忘不了那笑声600字作文
鲜的画面充溢眼前的回忆,凄凉的声音划破寂静的长空。我忘不了那一幕,残不忍睹,泪又流了下来,无遮无挡。
那是一天下午,一张张贪婪的脸扭曲着,狡诈的奸笑着,枯黑的脸上洋溢着令人厌恶的笑容。是快乐?是兴奋?是麻木?可耻哪!
“来,买三斤,要现的。”那个身上冒油的胖子,用他那油油的双手抽出了一张暂新的百元现钞,往案板上一甩,便地盯着那水中活蹦乱跳的绿色精灵——青蛙,两眼放光,嘴角嚅动:“这东西肯定好吃。”卖主望着那红艳艳的百元大钞,满面红光,眼瞪的都快跳出了个金元宝。他满脸堆笑:“好!好!好!这东西别看贵,肉可嫩啦!包你称高高的。”人人都说笑起来的人最美,可他的笑,却很丑,丑得令人恶心,人面兽心呐。一旁的胖子看到他那笑容,听着你那巴结的话,也笑了。满脸的肉叠在了一起,活像一个肉球,咂巴着嘴里的口水说:“快,快,若好吃我再买五斤。”卖主听了胖子的话,笑得更欢了,尖细的笑声,像利刃般刺耳,黑色的眸子里透出凶狠得意的光。
刀起刀落,“呱呱”的绝望声响了起来,鲜红的流了出来,雪亮的刀刃上点点滴在缓缓地流动着,绿色的身躯软了下来,明亮的眸子高高的突起,充满了丝。那渴望生命,渴望自由的眼神,扯着我的心。那明眸在生命的最后一刻,闪过了一道无奈痛苦的光芒。
在流着,那么耀眼,令人心痛。西边那暗淡下来的一抹晚霞是否是被这鲜染红的呢?水倒映着胖子和卖主两张扭曲的脸,那脸在狞笑。多么可爱的绿精灵啊,像水泡一样的破了,带着对人世间的不舍去了,成了人们的盘中美餐。在蔓延,卖主那双沾满腥昧的手在麻利的着。麻木了,麻木了,仍然在流着,胖子笑着、看着、想着那可口的美昧。
卖主笑着,枯黑的脸像木头,贪婪占据了他的心。在他的眼里,面前的哪里是生命,而是一张张的大钞啊。青蛙是人类的朋友,也是有生命的呀,他们想过吗?为了个人的利益,他们忘忽了一切。时间似乎凝固了,人们也麻木了,我也悻悻地离开了。
忘不了,忘不了青蛙那绝望地叫声;忘不了那鲜红的;忘不了,那一张张扭曲、麻木、贪婪的脸。我忘不了,永远也忘不了。
远方的风在哽咽,远方的雨在哭泣。青蛙,你那圣洁的灵魂听到了吗?听到了吗?
我的泪又流了出来,无遮无挡。