有关枫叶作文
远处,传来了金黄的色彩,飘来稻花的阵阵清香。天空,仿佛天真无邪的孩子,脸上挂着烂漫的笑容,拥有着最真挚的感情,最稚气的脸庞,最童真的目光……风夹带着稻花芬芳而浪漫的气息,传染开来。花儿笑了,叶子笑了,洁白如雪的浮云也笑了。这气息一直染开来,把金黄的花瓣洒在古老的桥梁上,洒在山边的石块上……
直至来到了我的身边。染红了山脉的枫树。枫叶变得火一般,红得让人感觉置身于浪漫的神话。
我与伙伴约定了,在那烂漫的树林中再见。
沿路上,风在在对我舞蹈,那红枫叶,则在呼唤我……
树林中央,是一条狭窄的小路。我站在上面,望着火红的枫叶,静静等待。
林中十分寂静,只有风的呼啸声,以及枫叶沙沙的歌声。我的目光,停留在一棵灿烂的枫树上。枫树仿佛燃烧的火焰,在风的呼唤中越来越旺。
那一刻,枫树的样子刻在了我的心里。
伙伴终于来了,迈着轻快的脚步来了。可是,那一天,却成了我与伙伴玩耍的最后一天。临走时,伙伴说了那么一句话:枫树要和枫叶分开了,小鸟要与大树道别了,再见了,我的朋友……”
阳光照耀她的背影,那一刻,我似懂非懂,后来才知道,她离开了……
我回到那片枫树林,拾起一片飘落的枫叶,望着它完美的轮廓,清晰的纹理,想起挽着她的手在林间漫步,把所有童年的记忆刻录在那火红的枫叶……枫叶划过湖面,带着我的记忆,轻轻地划起了,毕生难忘的童年……
“童年啊!是掌上的明珠,是海上的明月,是人们记忆中的花样年华。”是枫叶里的记忆,是幸福人生的碎片,有着喜怒哀乐的时光……