之前,每次坐公交车,我都会争先恐后地去抢座儿,后来有一次,我看到一位穿着高跟鞋的姐姐踩了一位中年人的脚。当那位姐姐正因自己的过失不知所措时,中年人一个微笑回复了那位姐姐,说了句:“你们要上班,谁还没个过失呢!”我想,在抢座儿是,我踩了别人的脚,别人也踩了我的脚,每次我都怀恨在心,我为什么不能大气一点儿,宽容一点儿呢?陌生人的宽容,让我成长。
宽容其实很简单,有时是一句话,一个微笑,甚至是一个眼神,就看你愿不愿意去宽容别人,宽容地对待每一个人,你也会在宽容中慢慢成长。