一个星期六的傍晚,和往常一样,妈妈送我学阅读。天阴沉沉的。半路上,下起了倾盆大雨,幸亏妈妈随身带着伞,硬撑着到了老师家的楼下。我拿起书夹,跑进了楼道。转弯时,我猛然发现妈妈还在楼道口看着我,看着妈妈瘦弱的身体,我颤抖着说:“妈,下雨了,路上滑,小心点,你走吧。”听了我的话,妈妈点了点头,消失在路口……一天,我打开日志,看到日志有更新,便看了一下,才知道是妈妈写的。仔细读了一遍,发现妈妈把我关心她的话语一字不差的写了上去,最后还夸我真是一个好儿子,能体谅妈妈啦。我没想到那天几句简短的话语对妈妈影响有那么大,读完后,我哭了,从那以后,我就下定了决心……
刚刚开始懂得感恩,我便感受到更大的幸福与快乐。原来有一颗感恩的心,不只会让母亲开心、快乐,也会让自己收获更多的幸福。