作文200字写猫
这个世界上,有非常多的猫。每一只猫的性格都不一样,但都很可爱,都会给你带来意想不到的快乐。
就说我的那一只猫吧,它的名字叫pissa,是一只黄、白、啡三色相间的小猫。最吸引我的是它会变化的眼睛,早上的时候它的眼珠子圆圆的,像两颗黑黑的小珠子稳稳地镶在脸上;中午的时候眼珠子就变成一条线,又细又长;晚上,又瞪起它那圆圆的大眼珠,似乎在寻找着老鼠的身影。相对于那胖胖的身体,那短短的尾巴,反而很细很细了。
它很会表达自己对主人的喜爱。每当我回家的时候,它马上就跑出来,喵喵地向我问好,我仿佛听见它奶奶得对我说:“主人,主人,你终于回来了,我等你很久了,快来陪我玩吧。” 如果我没理它,它就开始自己找乐子,一会儿玩报纸球,一会儿跳上跳下,玩得不亦乐乎。
它的性格古灵精怪。开心的时候,它会在你的身边蹦来蹦去,问你要东西吃,问你要牛奶喝;发脾气的时候任凭你怎么找,怎么叫,它都不会出来,见你就跑,用这来表示它的气愤。
除了性格奇怪,它还特别贪吃,所以它胖胖的,像一个圆圆的大皮球,因此有的地方它怎么钻也钻不进去。
它最喜欢睡觉了,特别爱在暖和的、软软的地方睡觉。一连可以睡很多个小时。除了睡觉,就是吃饭,所以才会像一个大皮球嘛。
猫咪就是这么可爱,让你每天都充满快乐。