一抹微笑影响了我600字作文
那天,阳光明媚,随着放学铃声响起,同学们从校门口蜂拥而出,叽叽喳喳的像刚出笼的小鸟讲个不停,嘻嘻哈哈的笑声响彻整个校园,马路上拥拥挤挤,川流不息,大家都在红灯时停住了脚步,当绿灯亮起时,都涌向了马路的另一边。
这时,人群后面跟着一个头发花白,满脸皱纹的老奶奶,一辆骑着自行车的年轻人好像在赶时间,他突然拐了个弯,飞快地呼啸而过,差点碰到了老奶奶,可他完全没理会。
老奶奶受到了惊吓,一屁股坐到了地上,吓得脸色苍白,浑身发抖,话都讲不出来。年轻人怕老奶奶讹他,骑着自行车头也不回的跑了,路人也没敢去扶。
这时,一个背着书包的小男孩,又黑又胖的小脸上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。他赶紧推开人群,冲过去扶老奶奶。一个叔叔一把拖住了他说:“小朋友,别过去。”
“为什么?”小男孩瞪着眼问叔叔。“小朋友,现在有很多老人都会讹人的。”叔叔语重心长的解释道。然而小男孩根本不理会那位叔叔,只是微微一笑,便毫不犹豫地走过去把老奶奶扶起来,微笑着对老奶奶说:“奶奶,摔哪里了?疼吗?还会走路吗?”老奶奶望着小男孩说:“没事,谢谢你,小朋友!”“不用谢,这是我应该做的,奶奶,我扶您过马路吧。”说完,小男孩便扶着老奶奶慢慢地走去。
落日的黄昏把他们的背影染红,围观的人们都低下了头,直到他们走远。
小男孩的那一抹微笑如同一缕阳光,溢满了温暖的气息,照亮了我们的心房!那一抹微笑,也成了我们眼中最美丽的一道风景!