可爱的祖国作文200字二年级
当洪灾、非典不期而至时,我们万众一心,众志成城。用生命和鲜,谱写出一首首感人肺腑的诗篇。特别是2008年,是中华民族历史上极不寻常又极不平凡的一年。这一年,北京奥运璀璨夺目,神七飞天漫步太空,抗震救灾世界瞩目,两岸关系拨云见日。当然,这一年也多灾多难,年初南方风雪冰冻,五月汶川地动山摇,九月毒奶震惊世界,震灾雪灾毒灾灾连灾,面对严峻挑战和困难,全国各族人民团结奋斗,顽强拼搏,共克时艰,我们更加领悟了多难兴邦的深刻内涵,我们民族由此变得更加团结更加坚强。
2009年是新的一年,是困难也是希望,是挑战也是机遇,是期待也是付出,是收获也是给予,把热奉献社会,把汗水洒满大地,把温情带给人间。让我们在党的十七大精神的指引下,沿着昨天的足迹,走出新的天地,为共和国60周年华诞献礼。
作为一名中国人,我为自己的祖国深深地感到骄傲和自豪!作为祖国新一代的中学生,我们应该有为中华之崛起而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!
同学们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得的知识、学得的能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己事业与理想,和我们的民族相融,那么我们的中华民族将不再是可辱的,将会成为能以昂然身姿挺立于世界民族之林的一员。
让我们为振兴我们的中华拼搏吧!要知道振兴中华是我们每位同胞义不容辞的职责,是历史赋予我们的神圣使命!告诉自己吧,我们的心属于祖国!