可爱的祖国作文200字二年级
祖国妈妈,今天我很高兴,不过我想您肯定更高兴!因为,今天您的六十岁生日到了!在今天,许多地方都为庆祝这六十华诞而做好了准备。
记得今天早上我出了门后,发现大街上每个门店的门前都插上了一面鲜艳的国旗。再转头看看学校,哇!不仅仅是校门前插上了国旗,就连每个班的门前也插上了国旗。
这时,我也想起了改革开放六十年来的经济发展。记得以前爷爷常给我讲,六十年代的房子都是土坯房,还非常小,要挤着五六个人住。而现在到处都是高楼大厦,家家户户住的都很舒适。说到以前人们吃的也不如现在啊,以前因为粮食少,想让大家人人平等,所以不让老百姓私自在家做饭,只能靠发的粮票吃饭。但尽管有了粮票,有的人家不够吃,还是得挨饿。哪像现在这么方便,到处都能买到粮食,在家里想吃什么做什么,多好啊!
看来祖国妈妈发生的变化还真大呢!祝祖国妈妈六十岁生日快乐!