三年级作文老屋续写
小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那儿,边晒太阳边听小蜘蛛讲故事。
一天老屋正在听小蜘蛛讲故事时,小猫和老母鸡一起带着九只小鸡,来到老屋面前。小猫说:“谢谢你老屋,当时让我在你那里躲雨!”说完,小猫送给老屋一束鲜花。小鸡说:“谢谢你,老屋!是你当时让我在这儿安心孵蛋,不然我的孩子可就早被主人给吃了。”说完,母鸡和小鸡送给了老屋一把把小草。
小猫、母鸡和小鸡们一起在老屋里聊天,听小蜘蛛讲故事。小蜘蛛在老屋里织了一张又一张的网,讲了一个又一个故事。
春天来了,小鸡在老屋的破洞里贴上了土,小熊也过来帮忙,把一方方土运了过来,小猫还在门前种上了花儿和小树……
一天,两天,三天……一个月过去了,老屋不知什么时候变成了一座新房子,小猫、母鸡、小鸡、小蜘蛛,它们一起开开心心住在里面。而那一座房子呢,还是直直的立在那儿,没有倒下。
据说,从那时到现在,来了一批又一批的小动物安心住着。我想,这个故事是只有开头,没有结尾……