感恩朋友800字作文高一
在一个骄阳似火的上午,我翻开课外书,读了一篇文章《生命的药方》,让我有感而发。
文章的主要内容是一个叫德诺的孩子在他十岁那年因为输而不幸得了艾滋病。在当时艾滋病是一种无药可救的绝症。德诺的伙伴们都躲着他,只有爱迪跟他玩,他们喜欢装来吓医生,在一次装的游戏中德诺真的了,爱迪很伤心,他说没有找到治病的药,而德诺的妈妈却说“找到了”。
这篇文章很感人,它描述了爱迪与德诺的深厚友情,一个人如果非常的孤独就要朋友给他欢乐,给他友情,而有这样的朋友的人已经感到非常的满足,即使他的生命快终结了。
在生活中也有这样的例子,比如:同学有一道题不会,会的同学可以提示同学,帮助他解决学习上的困难。再比如,当有同学被别人欺负时,你应该挺身而出,勇敢地阻止这场不良行为,帮助弱势群体。在别人需要帮助的时候,伸出你的援助之手,给予别人举手之劳,这样的一份情感将深植心灵深处。
友情带给我们快乐!带给我们万里晴空!在享受友情的\'同时,我们也应该学会感恩友情,感恩朋友。感恩很容易,也就是一举手一投足间,但是要做到就要真正的学会感恩。感恩就像一条永不停息的小河,要想喝到这甘甜的长流水,自己必须学会感恩,否则友情就会像水从指缝间悄悄流走。