一说起北京城,我想大家,最熟悉的莫过于故宫了。故宫有着几千年的历史文明,故宫里面曾居住过数百位皇帝,中国自成立以来,北京城的故宫,都被世人所景仰。每年从世界各地来到北京城,瞻仰故宫的人不计其数,这也是因为故宫有它自己的内涵与文化。
这一年,我和爸爸妈妈三人,一同来到北京,游览故宫,这让我一生都难忘。故宫又叫做紫禁城,是曾经皇帝居住的地方,一走到姑姑面前,瞬间脑海中就只有两个字“磅礴”,故宫的气势,不仅仅在于它的面积大,更重要的是,它给人的感觉,就是宏伟。
从午门进去,一穿过午门的城楼洞,眼界突然打开,展现在我们面前的,是一座又一座宏伟的古建筑,虽然我现在不能想起来它的名字,但是,它的气势,足以将我们吞没。
整个故宫,都是有一些古建筑群所组成的,他们采用的建筑方式,就连现在的人去看,也是非常巧妙的,足以见得,中华民族古人的智慧,是不可比拟的。
来到故宫,一定要看一看,曾经历代皇帝和他的妃子们,所住过的屋子,以及一些生活用品,看过之后,才知道什么叫奢华,什么叫做皇室。这里的字画物件有数百件不少,每一件都可以称得上是奇珍异宝,假如没有曾经的八国联军入侵皇宫,这里我想定然是更加辉煌灿烂。
故宫最讲究的就是它的地砖,每一块砖都非常的整齐,似乎这些砖就是为了铺故宫而生的,一块一块的地砖都是那样合适,走在这些地砖上,既不会感觉脚趾头的压迫感,也不会感觉太光滑,走在地砖上的那一刻,让我瞬间感觉到自己也曾经住在这里。
故宫是凝聚着中华人上下五千年的文明,这里也是古人给我们后人留下的纪念,我们一定要好好守护它,保护它,为后代的子孙,留下一些我们悠久的历史文明。