小小的肩膀撑起了一片蓝天;弱弱的身躯背负着一个家;大大的爱心感动了你、我、他。你是我们的最美少年。
家庭的贫困并没有让你们放弃对梦想的追求;亲人的离去也没有将你们就此打败;生活的苦难也让你们迎难而退。你们的一举一动教会了我们许多,你们让我真正看到了伟大的感恩。你们用平凡的生活诠释了“美丽”。
其中有两个女孩最让我记忆犹新。一个女孩不远万里从家乡用板车推着已经瘫痪的父亲来到了上海治病。也许女孩自己的身体都没有板车之重,但是她却要推着板车上的父亲,带着奶奶,用她细嫩的手臂,支起巨大的重量。跨过泥泞的山路,克服一切艰难和险阻,她毫无怨言的付出着。这不经让我想到了自己,我会像女孩那样做吗?在平常的小事中,我应该多学会感恩,孝敬父母,珍惜与父亲相处的一点一滴。另一个女孩是父母领养的孩子,但在她那个贫苦的小家中仍用自己的力量守候着父亲与家。女孩和父亲没有缘之亲,却仍孝敬着父亲,那么我们是不是更要好好为身边浓于水的父母细心照顾。
少年们的行动 ,不仅告诉了我们要有一颗感恩的心,更让我们学会了在困难中的顽强,面对着梦想,我们应该坚持不懈,用一颗乐观的心来面对生活。用爱心来回报那些爱过我们,也曾为我们付出过的人。
当最美孝心少年们站在耀眼的舞台,接受着主持人的问候,领取他们的奖杯时,他们露出了开心的笑容,而我们也为他们开心,但我更要感谢他们,感谢他们让我明白了孝的伟大,爱的无私,让我看到了一份珍贵的美丽。