偶像的那句话作文800字
生活中,我听到过许许多多的话,像天上的星星一样数也数不清。但是妈妈给我说过的那句话,就像夜空中最亮的星一样,令我终身难忘。
记得那是我二年级的时候,我放了暑假,爸爸妈妈带着我到四川游玩。那天早上,太阳火辣辣地照射着大地,烤得小草弯下了腰;烤得小花低下了头,烤得连小鸟清脆的歌声也消失得无影无踪了。这时,妈妈提议说:“天气非常晴朗,我们去爬峨眉山吧,山上一定凉快!”我和爸爸表示赞同。于是,我们穿好鞋,戴好夏凉帽,高高兴兴地出发了。
我们来到山脚下,我抬头一看,只见山顶绿油油的一片,被白雾笼罩着,还有五颜六色的花朵,美极了!我一想到山上非常凉爽,就想快速到达山顶。
我们开始上山了。一开始,我还迈着轻快的步子一步一步快速地往上爬,只要想起马上就可以凉快凉快的时候,心里就乐开了花。可是爬了一段路之后,我觉得有一点累了,脚步慢慢沉重起来。走了一半的路程之后,我感觉自己的腿越来越酸、越来越困,豆大的汗珠从我脸上滚落下来……我对妈妈说:“妈妈,我太累了,我们休息一会儿吧?”妈妈说:“那我们休息一会儿再爬吧!”休息完了,我们继续开始爬山。但是现在不一样了,我休息一会儿爬一会儿,休息一会儿爬一会儿,双腿像灌了铅一样挪不动步子,我对自己越来越没有信心了!两个半小时过去了,我们依旧停留在半山腰中。我对妈妈说:“妈妈,我不想爬了,我们下山吧!”妈妈鼓励我说:“那怎么行?坚持就是胜利,宝贝,你一定能做到,加油!”我听了妈妈的话,像吃了能量豆一样,快速地向山顶爬去,不一会儿,我就到达了山顶,山顶上吹着丝丝凉风。从山顶往下看,山上到处都是郁郁葱葱的大树,中间夹杂着各色的野花,白云在山腰飘荡,景色美极了!我高兴极了,兴奋地向山下大喊:“我终于成功啦!”妈妈微笑着给我树起了大拇指!我们一家三口在山上尽情的游玩,直到太阳快要落山时,我们才依依不舍地下山了。
事情虽然过去很久了,但妈妈说的“坚持就是胜利!”这句话却时时萦绕在我耳畔。每当我遇到困难,想放弃的时候,我都会想起这句话。