海伦·凯勒
您好:
自从我读了您的《假如给我三天光明》后,不禁使我潸然泪下。我对您的敬意油然而生。海伦凯勒,您本是一个博学多才女子,然而,老天似乎嫉妒您的才华,在您呱呱落地时,还没来得及看一眼外面的精彩世界,老天就让您双目失明,双耳失聪。这是一个多么残酷的事实啊!面对这样残酷的事实,您无法自拔。命运对您是如此的不公,您觉得世界充满了黑暗和冷漠,没有一点生机。但是就在这个时候,沙利文老师给了您生的希望,为您打开了心灵的窗户,让无限生机注入您的心灵。
悲惨命运没有阻止您求学的脚步。您不分昼夜地学习,贪婪地吮吸着知识的甘露。您就像一个饥饿的人,不停地寻找着面包。
正是您这么一个盲聋哑的残疾人,竟然毕业于美国哈佛大学,并用生命的力量处处奔走,为残疾人造福。
海伦·凯勒您一生都献给了残疾人事业。您那种不屈不饶的精神永远激励我前进。