星期三,学校组织我们全体师生去临城的海景公园春游。同学们带着零食和风筝怀着无比激动的心情出发了。
大约过了半个小时后,我们到达了目的地。每个小组都各自选了一个地方作为自己活动场所。接着,我拿出早已准备好的一次性餐桌布和垃圾袋。然后和小组的几个同学一起把餐桌布整整齐齐地铺在地上,再把各自的零食包放在上面。
准备工作都已完成,有几个同学就迫不及待地拿出各自的风筝,绑好绳子,两人一组就
拿着风筝高高兴兴地去放了。因为我没带风筝,只好安安静静地坐着吃零食。看着同学们玩得不亦乐乎,我的心情也特别高兴。
最让同学们兴奋地是我们的义卖活动。只见老师拿出一块干净的布放在地上,同学们都纷纷拿出义卖的东西放上去,那些东西都是同学们自己捐献的。有小巧玲珑的小玩具,有特别可爱的布娃娃,还有自己动手做得帽子,最多的要数同学们看完的一些书籍。
接着,老师叫丁安琪戴上专门用于义卖的帽子,然后她就开始吆喝了,她的吆喝声一下子就把别班的小朋友吸引过来了。不一会儿,就把我们的地方围个水泄不通。小朋友们有的挑选小玩具,有的挑选布娃娃,特别是一二年级的小弟弟和小妹妹们过来。我们就介绍让他们买书,还告诉他们这些书买回去马上就要用到了,还给他们分了小礼物。看到他们都各自买到了心仪的东西,个个脸上都笑容满面。不一会儿义卖的东西都被小朋友们一抢而空,这个活动在小朋友们的欢声笑语中结束了。
举办这个义卖活动让我们每一个小朋友都献出了一点点爱心,是一件多么有意义的事。