二年级语文作文粗心的小猫
一天,阳光明媚,晴空万里。小花猫可可正拧开水龙头,准备洗手。小熊猫乐乐拿着篮球跑了过来说:“可可,这是六一儿童节妈妈送给我的礼物,好看吗?”小猫兴高采烈地说:“太漂亮了,我们去小广场玩篮球怎么样?”“这是一个很好的提议。”谁不知道可可喜欢球,他三步并作跑出去了,竟忘了关水龙头。
可可和乐乐跑到了广场上,可可往前一跳把球发出去,没想到竟被乐乐一下子接住又反弹回去,这次小猫纵身一跃,接住了篮球。不久,他们觉得没意思了,便玩出新花样。可可把球放在身上滚来滚去的,乐乐也不甘示弱,把球转起来又拍了几下。虽然累得满头大汗,但是他们仍然玩得兴致勃勃。
这时,小狗小雪花散步回来,发现小猫家发水了,小雪花想:小猫是在睡觉,还是在认真写作业,为什么没有发现家里发水了呢?于是小雪花从门缝里一看,发现可可不在家。她又想:小花猫一定是去广场了,平时他最喜欢去小广场了。想到这里,小狗便撒腿就跑向扔广场。
小雪花跑到小广场,小猫果真在那里玩得不亦乐乎。小雪花大声喊道:“可可,你家发大水了,赶紧回去吧!”小猫听见了跑得比兔子都快,这难道是传说中的“神功”吗?小猫回到家关上水龙头,小狗和小熊猫也帮着清理了战场,他们累得精疲力尽。小狗说:“小猫,你也太粗心了,还浪费了水源,也给大家带来了许多麻烦。”小猫说:“对不起,以后我再也不粗心大意了,谢谢!”