作文一份什么的作业500字
去年,我不在北大辅人书院,而是在户胡中心小学就读。老师姓余,给我们布置过一次有趣而又特殊,让我现在还没有忘记过的作业。
记得那是在10月24日,余老师为我们出了一份作业:为爸爸(妈妈)洗一次脚。当时,我们全班都愣住了,因为我们不理解老师的行为。
尽管不理解,可我还是有点信心支持着物我清醒的小脑袋滴!
回到家,刚吃完饭,我就开始忙碌了。我拿了一个盆,来到浴室,接了一盆水,端到屋里,请爸妈坐下,为他们进行足浴。我脱掉爸妈的袜子,将水温试了一下,就把爸妈的脚放进水里,我又把事先准备好的毛巾,指甲剪放在旁边,又拿了两双干净的拖鞋。
开始干活!我把毛巾打湿,擦爸爸和妈妈的脚,啊,这双脚是怎样的脚?布满了老茧,非常的粗糙,还有点扎手。我专心地干活,为爸爸妈妈擦脚,擦干净了,又为他们剪指甲,呀!爸爸妈妈指甲竟然这么硬!
我抬起头,发现爸爸妈妈的眼眶里闪动着泪花,嘴哆嗦,鼻子也红红的。我道:“爸、妈,您们别哭啊!”说完,我站了起来,爸爸妈妈也站起来,我哭了,爸爸妈妈也哭了。爸爸妈妈,女儿永远爱你们。
第二天去交了作业,我发现好多同学都是眼眶红红的,原来他们昨天晚上也哭了。老师说:“这次作业,我是有目的的,是想促进你们和家长的沟通,更是想让你们对家长的爱透露出来,让你们体会父母的艰辛,更让你们难忘这次的作业。”
那次的作业,我是不会忘记的,永远不会忘记的,永远都不会。那次作业之后,我和爸爸妈妈的感情更深了,我也体会到了父母的艰辛,每天争着帮着爸妈做家务,爸妈也直夸我懂事了。
现在不在家了,我也还是时常想起那次作业,想起爸爸妈妈那布满老茧的大脚,想起在家里的日子……