宽容说明文600字初中作文
她长着一头长发,浓眉大眼,一张樱桃小嘴,成天乐呵呵的,她就是我们班的闫思如。
开学第一天,我看见闫思如换了一个崭新的铅笔盒,毛绒绒的粉色的圆球,铅笔盒上的三位公主都很美丽……让人一见就不免生起爱慕之心,不由地发出感叹,太好看了!让人一看就眼发光。
下了课,我便以风的速度跑到了她前面问:“可以借我看一下你的铅笔盒吗?”“可以呀”,闫思如大大方方地说,太好了!我大叫一声,高兴地把她的铅笔盒拿到我的位子上看了起来,忽然从她的铅笔盒里,我看到了一个浅蓝色的钢笔,我便想打开来试试,可笔盖太紧了我一不留神,把笔墨甩到了她那崭新的铅笔盒上,我顿时惊慌失色,心想:这可怎么办呀!要知道这是钢笔墨,最难洗掉的呀!要让她看见一定会让我洗的,那也活该我自作自受,谁让我不小心了呢?
这时闫思如回来了,我忐忑不安地对她说:“闫思如,我一不小心把你的铅笔能脏了,要不……我”。话还没说完。闫思如就说:“嗨,我当什么事呢!就这么点小事呀。”:“可这是你最喜欢的铅笔盒呀!”“没事,真没事”她回答到。
瞧,这就是闫思如,一个宽容的女孩。
在生活中一定要气量宏大,不计较一些非原则的事情,让我们从小做起,从点滴做起。让“对不起”的声音此起彼伏,让人间增添一点儿关心,增加一点爱。