描写花的作文400字左右
小区里春意傲然,开放了许多杜鹃花和樱花,今天天气很好,我仔细观察了一下他们。
杜鹃花很漂亮,有粉红色的和白色的,我更喜欢白色的,因为粉色的花朵太浓烈了。白色的杜鹃花长着雪白雪白的花瓣,有五片,呈椭圆形,边缘有许多天然的豁口。花蕊又细又长,约有三厘米长。有的花蕊根部是淡绿色慢慢渐变成白色;有的一整根都是雪白的,与花瓣的颜色融为一体。花蕊最上面是浅黄色的,顶部有两个黑点。
樱花也不甘示弱。樱花的粉色不是那种浓烈鲜艳的深粉色,而是那种淡雅的浅粉色,就像仙女们用她们的化妆刷轻轻扫上那淡淡的粉色腮红,也像她们穿的轻盈飘逸的纱裙。樱花的花瓣层层叠叠的,这一层,那一片,害得它们被春风一吹,就像花雨一样飘落,但是这缤纷飘落的花瓣却别有一番风味。花瓣上有许多细小的纹路,不仔细看是看不出来的。樱花一朵一朵地长在树上像一颗颗钻石在天空中闪烁。
我喜欢小区里的鲜花。