今天晴空万里,小红和小明一起去红树林里郊游。
他们正走着,飞来了一只可爱的小鸟,小红看见了说:“小明你看多么美丽的小鸟呀!”小明说:“是呀,多美丽的小黄鸟啊!”
小明决定把这只可爱的小黄鸟用弹弓射下来,并把它送给小红当生日礼物,小明说干就干,他差一点点就射到了,结果还是被小红给小红发现了。
小红说:“你呀,就知道捉小鸟。”小明说:“可是我只是想给你一个生日礼物呀!”小红说:“小明,小鸟也有自己的家呀!也有爸爸妈妈呀!小鸟也是大自然的一份子,我们应该保护它们。”小明听了惭愧地低下了头,说:“我以后再也不射小鸟了,我要好好保护它。”
读了这个故事我懂得了小鸟也是大自然的一份子,我们应该保护它们。有句话“保护小鸟,从我做起。”