咦,这是哪里?一位声称是电脑硬件的小精灵把我拉了过去:“你好啊,小朋友,欢迎你来到我们电脑世界,我就是你们所说的电脑硬件。”惊讶的我差点儿说不出话来:“你……你……你好!”这个所谓的硬件小精灵喜怒无常,时好时坏。你看,淘气的硬件小精灵组成的控制器把我打扮成了一个小姑娘,幸亏它的妹妹软件小铃铛前来打圆场,我才得以逃脱,不然,说不定他会把我打扮成什么样儿。
接着,我就跟随软件小铃铛来到她的工作室,主机、显示器、键盘、鼠标都在辛勤地工作着,工作室墙上“历史倒转,主宰人类”八个大字令我费解。
软件小铃铛看出了我的心思,说:“不久的将来,电脑会成为世界的主宰,人类的主人”
我哈哈大笑:“这真是天方夜谭,人类已有百万年的历史,积淀了无穷无尽的聪明才智,电脑产生才多久,怎么会超过人类呢?再说,电脑还是人类发明创造的呢!”
我的话让软件小铃铛很不高兴,她激动地说:“我们电脑已经渗透到人类生活的各个领域,而且使用的范围越来越广。工厂的生产线有我们控制;马路旁闪现着我们的身影;大轮上有我们出色的船长;战场上有我们勇敢的战士;学校里最精彩的教学资料还不是由我们来制作和操纵的;火箭的发射乃至宇宙飞船的运行也有我们的功劳……我们在社会竞争中始终处于优势,已经淘汰了很多人,使他们失去了工作。”
电脑主宰世界当然是不可能的,但为了不伤和气,我没有与软件小铃铛争辩。接着,软件小铃铛把我带到了电脑资料库,这里有精美的图画,丰富多彩的书,精彩的游戏,世界各地的新闻……可谓是应有尽有,让我目不暇接。
……
我和软件小铃铛越来越友好,最后,我们坐在一台电脑前,软件小铃铛手把手地教我操作电脑。我很快学会了多种应用软件的使用方法。
“吃饭了!吃饭了!”我从梦游中醒来。哦!真是一场精彩的白日梦。