可是,那糊涂的外婆,偏偏认为我没有调好闹钟,粗手粗脚地拿着这闹钟,好玩似的这儿转转,那儿调调,弄得我今早上,唉!八点四十多才一起床、这可把我吓了个半!到时候迟到了,那该怎么办!我背起个书包,飞速往外跑。外面风大雨也大,弄得这把外婆给我的“好伞”像扭秧歌似的,一会儿被吹到了东,一厂子又被拖到了西,使我跟着这“好伞”也东跑跑,西拉拉了。费r好大一股子劲儿,我抓住了伞_L的把柄,顶风而进。狂风在我耳边呼啸,似乎明摆着跟我过不去。转了儿条街,走了几条小巷,终于就要到铁一中。我心中不由得舒坦起来,这下子应该不会有什么事了吧!
可,可偏偏老天爷一与我作对。正当我过最后一条大马路,一辆中巴汽车,猛地向我飞速袭来,幸亏我反应快,机敏地往后一闪,躲过了这辆猖狂的中巴汽车,但是再看看自己的身 L,已经是泥水点点了,这可是我才买的新棉袄啊,为了给自己增点运,我特地留了这件棉袄今天穿,想不到却是它,令我连遭噩运。要迟到了,我就继续往前跑吧。来到铁一中旁的小路上,两旁绿树荫荫,很美。
因为风向的缘故,我把伞顶在了前面。这时,迎面走来位大叔。“啪” 地一下,与我相撞,我不由往后一退,踩进了后面的大水坑,刚洗好的旅游鞋顿时成了只水鞋,整只脚就是湿媲 l},冰凉凉的了。忽然耳边传来一声:酶,姐,”我抬头一看,是妹妹,她也参加了这次比赛,正在中厅和同学说话,见着了我,欣喜若狂。晦曾洁,”我答应了一声,没想到却忘记了中厅有个台阶,“啪!”我贡重地摔倒在脏兮兮的地面。这让我颜面何存呀! 刚一走进考室,便打铃了。参赛的同学,看见我这幅狼狈模样,都捂着嘴,偷偷地交头接耳,笑着。我的脸- 下子像刷上了层红油漆。 唉,参加这次“全国首届快速作文现场大奖赛”怎么这么不顺。这得要借此良机,好好地诉诉苦呀!