以难得糊涂为题作文
糊涂点,真好。我一直这么认为。
那日,坐公交巴士,一对男女发生了激烈的争吵,原因:车上人多,女人美美踩了男人一脚,当然是无意的,当时女人带着孩子,又提的东西多,车上人挤人,没顾及给男人道歉,但是男人不干,高声叫喊并大骂女人瞎了吗?最后在众人的劝说下,才算平静。男人应该有度量,只是踩了一下,又没大的事情,为啥不能容忍呢?男人搞的自己心情不好,女人也生气,车上的人都埋怨,就糊涂点呗,说不定那女人心里也很歉意,内疚好几天,只是当时的环境不允许而已。
糊涂点,真好。和气生财,原谅别人造成的小误会,就是对自己的褒奖,心态平和多美,气大伤身,为了健康应该糊涂时就糊涂。
嘭!两车撞上,幸运的只是一辆车的大灯撞坏,但是车主李三不行,下车揍了一顿王麻子,结果打瞎了王麻子的眼睛,致使王麻子装了一只假眼,还时不时要带王麻子检查另一只眼睛的度数,李三花了很多钱,那钱可以买一屋子大灯,他都悔了,真是得不偿失啊!一时的发泄,害己害人。
糊涂点,真好。没烦恼,少忧虑。吃亏也是一种风度,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。容人之过,方显英雄本色嘛。
丰采在事业部门工作,人很聪明。才高八斗,学富五车,满腹经纶,很得领导赏识。可是近来却郁郁寡欢。因为心高气傲,同事都不喜欢他。他不会低调做人,凡事都精明,使人生厌。
聪明人要糊涂,大智若愚,大勇若怯,才能功成名就,成大业。
我老公上班忘拿手机,手机铃响了,我接的,是个陌生女人,问了老公单位的电话就挂了。果不其然,那晚老公回来很晚,告诉我单位聚会,我就糊里糊涂的装睡。过了几天,他主动解释:前女友来找,给她的孩子转学,已经办完走了,前女友离婚了,很可怜。那你就帮她呗,我回答了老公。表面佯装无事,也相信老公的为人,其实心里还是有一点小醋。无耐的糊涂哇,外愚而内智,大智也。
糊涂点,真好。活着就要糊涂,糊涂妙不可言,愿糊涂一生相伴。
古人云:难得糊涂。