以难得糊涂为题作文
自古有"水清则无鱼",于人便是"难得糊涂"。糊涂一般为贬义,可一旦加上难得二字便立马升级为褒义了!
好啊!难得糊涂好啊!谁都觉得能这样最好,那叫大智若愚!咱中国人就好这一口,可若真是难得糊涂了呢?谁知道阿!怎么个分法?贬义与褒义只一隔之差,又有谁分得清?于我觉来,倘若真能蹦出一个难得糊涂来,咱中国人的认识恐为后方两字而已!那叫啥?糊涂!糊涂又叫啥?傻!叫上人家傻还不够,还非得拉上个笨来凑热闹,心里才过得去,所以,便是一个又笨又傻的人!
据十二生肖里分析,巨蟹座为忍耐力冠军,啥子意思?便是"宰相肚里能撑船",烂好人一个!一个既笨又傻的人!啥都往肚子里吞,吞着吞着,连海都给吞没了还提船呢!怎办?已经没得吞了!那就唯有往外吐呗!唉!哪知平时吞得太多,积压过于雄厚!这一吐,便犹如"飞流直下三千尺",银河倒没看见,淹的倒不少!一时间招架不住,于是漫骂便开始满天飞!大家一夜之间突然觉醒!不对呀!这个人怎么变了呀!不应该是这样子的呀!不是打她左脸她就应该连右脸也乖乖地伸过来挨打吗?怎么会躲开了呢?搞错了吧?肯定不是这个人!然后大喝一声。站住!接着一个个拉起袖子团团围住此人来仔细辨认。没错呀!就是这个既笨又傻的人啊!可怎么变了呀!学坏了!学坏了!这个社会呀!就是不行!教坏了人哪!然后痛心疾首地拉住她侃侃诱导着。你呀你呀!实在是太令人心痛了!怎么变成这个样子了!这做人哪!可不能昧着良心啊!大家"打"你那也是为你好!怎么能避开呢?哪知她竟会回问道。想来,这么多年来我是从未对大家好过,实在太对不起大家了!我决定,从今往后,一定改,一定也好好地打大家一把,以报大家先前之恩情。说完便要开始实施"以其人之道还以其人之身"。来人吓得可不轻?大呼。反了!疯了!此人目中无长辈!是个忘恩负义的家伙!我宣布,此人从此开除人籍,永不许归籍!
呜呼哀哉!自此!一个既傻又笨的烂好人便从此演变为疯子、无情无义、小肚鸡肠的大坏蛋归不得籍。谁也不记得,这个世界上还有一个成语叫"大智若愚",谁也不想知道对方为何会演变成今日之模样,反正,脸是此脸,人已非人了!谁也不会为失去个烂好人而可惜,可谁都会因少了个可供施虐的对象而愤愤不平!谁都不觉得自己有错!谁都认为,既然傻了,为何就不能一傻到底啊!