这几天我们学校放假,因为有很多同学发烧,甚至有的患上了“甲型HINI流感”,简称“甲流”。我心里也还真有些害怕。
放假前老师宣布:外出时一定要戴口罩,以防甲流。第二天,我去球馆打乒乓球。出门时,我戴上口罩,才放心地上路。一路上,几乎没有人戴口罩,我发觉人们对我的眼神怪怪的,我心想:莫非别人以为我得了甲流?我没理采。
不一会儿,路过一个家人的门口,有两个小孩大约八九岁,正在尽情地玩耍着,看见我走过来,突然其中一个小孩大声喊起来“快进屋,他有甲流!”接着他们迅速把门关得紧紧的。我心里顿时感到非常惊讶:原来他们以为我有甲流。我无奈地摇摇头,继续赶路。
我的心才刚刚平静,走到一个路口,有位老奶奶正在和她的孙子玩,看见我走过来,拉着孙子立马逃跑。好像躲避瘟疫一样,看到这,弄得我哭笑不得。
唉,都是甲流惹的祸!