当我们受挫折的时候,父母会开导我们,在背后默默的支持我们;当我们成功的时候,父母比谁都要喜悦兴奋。
父爱如山,敦实而伟大;母爱如水,细腻而体贴。我们是孱弱的禾苗,在父爱母爱的滋润下茁壮;我们是刚出土的矿藏,在父爱母爱的磨炼后闪光;我们是稚嫩的枝条,在父爱母爱的阳光下倾吐芬芳。
古今中外许许多多的父母成功教育子女的故事至今脍炙人口。孟子从“孟母断织”中吸取了母亲对他的教悔,从而立志好好读书。高尔基教育儿子“给永远比拿”更令人快乐,这使儿子生活在一个“乐”的氛围中。
父母为我们付出了那么多的心与汗水,做子女的我们唯一能做到的就是孝敬父母,为父母分忧解难,帮父母做力所能及的事情,发奋图强,刻苦专研,立志成才,让父母分享儿女成功的喜悦。人不能不孝敬父母,如果不孝敬父母的话会受到良心乃至社会的谴责。
有人这样写道:“我知道您是一个普通的人,您不曾有过轰轰烈烈的事业,也不曾有过腰缠万贯的财富,您赶不上潮流,你甚至连电脑都不会用,但是您仍然是我最爱的人。您是我生命的创造者,是我人生的领路人。是我遇到挫折时坚强的后盾。千言万语说不尽儿女对您的感激之情,看着吧,爸爸妈妈,我会用一生来报答你们的!”
对父母尽孝,是一辈子的事情,一旦错过再也弥补不来,为了不让我们的人生留下遗憾,那就让我们好好孝敬我们的父母吧!