如果没有你,曹操能在半百之年依然豪迈地唱出“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”吗?如果没有你,雪莱能自信地说出“冬天已经到来,春天还会远吗”?如果没有你,我能从贫瘠落后的小山沟里走出来在这里向你述说我的深情吗?
不能!
就像鱼儿离不开水,蜜蜂不能没有鲜花,人呼吸不能没有氧气,生命中也不能没有你——理想!
许嵩,当他悠悠唱响《清明雨上》的时候,可有谁想到他曾只是默默无闻躲在茫茫网海里漂泊的追梦人?有太多像他这样的网络音乐人了!当苦苦寻求却屡屡与你失之交臂的时候,他也曾问过自己,到底要不要去坚持?但最后,你的魔力战胜了他心底的软弱,他发动马力像你冲去,终于,他成功了,在清明雨上凄迷绝美的意境里,他与你拥抱!他终于再次确信,他的生命中不能没有你,是你,领他走向成功,是你,让他的生命更有意义!
如果没有你,许嵩会成为千千万万渺小的网络水军一员,如果没有你,就不会有优美迷离的《清明雨上》,如果没有你,世界上也不会有这样一位令人惊讶的激励大师——尼克胡哲!
他没有手没有脚,坐在特制的交通工具走在路上的似乎,曾有无数恶心加鄙夷的动作刺痛他的心,他曾想就一辈子躲在家中算了,可是,你再一次发出魔力召唤他,令他从黑暗中爬出来,像个正常人一样读书、识字,引领他摸爬滚打出一片自己的光明世界,他取得了会计和金融财务双学位,还用自己的追梦故事激励着世界各地胸怀理想的人们。当我看到他不完美的身躯上那张自信的脸以及脸上洋溢的奕奕神采,我知道,这一切都是你赋予他的。如果没有你,他将会成为一个平平凡凡亦无所用的残疾人,正是因为你,他才能以残缺的身体取得如此成就!
理想,你对人而言是多么重要啊!没有你的人生是暗淡无光的,所以,当再也无法与你拥抱的时候,陈子昂在幽州台上神情落寞地唱:前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下!只是因为生命中没有了你,所以他才会如此消极惆怅啊!如果拥有你实现你的话,生命就不一样了,你看,出身贫寒的杜荀鹤对你孜孜以求,终于得到朱温赏识而身居要职的时候,他便半带欣喜半带嘲讽地写道:时人不识凌云木,直待凌云始道高!这是何等的自豪何等的骄傲何等地吐气扬眉啊,而这一切,都是因为他实现了你!
人生的悲喜苦乐全都因为你,失去你便悲伤,实现你便欢乐,拥有你便不畏艰难,放弃你便空虚寂寞,我们的生命中不能没有你!在我的生命中,实现你便是是唯一的追求与乐趣,为了你,再大的风险再大的浪我也能趟过去,再多的苦也能吃下去,因为我的生命中不能没有你!