交通安全400字优秀作文
今天,我们学校的红领巾电视台播放了一段令人心碎的交通安全警示视频——《流泪的花季》。我的班级上就有人看哭了,我就是其中一个。只因为,我曾有过与视频中的大姐姐差不多的经历。
故事中的那个小姐姐原是个四肢健全的小女孩,因为一场车祸失去了一条腿,但是她没有因为失去一条腿对生活失去信心,让我们感动。看到这里,我的眼睛不禁有些湿润。猛然记起我好像也有一段这样的经历,但只是一时记起而已,我也就没认真搜寻在记忆里留下的痕迹。接着往下看,大姐姐又诉说了自己失去腿的的痛苦,以及对那天的后悔,和对卡车司机的控诉。
我想起了!在三年级的暑假里,我去济南演出回的途中,乘坐的大巴车颠了一下,把熟睡中的我晃到了地上。这一摔可不得了,我的头撞到了座位旁边的台阶上。同学们因为疲惫大多都在睡觉,而且车内光线较暗,没有及时发现我。后老师过看望同学们,差点被我绊倒。老师赶紧把我晃醒,可我也不知道这时是太困了还是失去意识了,反正怎么样都晃不醒。老师发现我的头部在流,就想让司机快停车,可是因为在高速公路上,没有地方可以包扎,只好坚持回到枣庄。下车以后,老师、爸爸、妈妈赶紧把我送到医院,缝了好几针,我才清醒过。看了影片,我想对卡车司机说:“叔叔,你的一个不遵守交通安全的行为,酿成了一个花季女孩的终生遗憾。酿成大错是你若是能及时弥补,对女孩的伤害会轻很多。因为你的冷,差点毁了一个年轻的生命”。我想对姐姐说:“你虽然身体残疾了,但是你身残志坚,热爱学习的品质感动了我们每一个人。”
交通安全非常重要,无论乘车、开车还是行走,我们都要时时注意。不然,会吃苦头呦!