有时我也想放弃作文500字左右
一位伟人曾说过:“成功之路上,充满了冒险,只有战胜了这些困难,你才能沐浴到成功的温暖阳光。”可是有时面对困难,我也想放弃。
小时候,趴在窗前,看着远处的青山,我问妈妈:“山那边是什么?”妈妈回答:“是海。”真的是海吗?有一天,我满怀希望爬上那个山头,可是,却没有看见我所希望看见的,山那边还是山,连绵起伏,望着一望无际的山头,我也想放弃了,然而,爸爸告诉我:“别放弃,当你翻过无数座山后,总有一天,当你翻过一座山后,在你面前的一定是海!”的确,那海就好比成功,只有翻过无数座山,历经无数困难,你才能成功。
长大了,爸爸妈妈带我去庐山玩,下了车,我望了望那一眼望不见山顶的庐山,我心里十分兴奋,妈妈问我爬得上去?我信心满满地回答:“当然!”可是爬到山顶的路没有我想象的简单,有些台阶几乎是九十度倾斜的,走着走着,我的脚就像被灌了铅似的,沉重极了。好不容易,熬到了索链桥,望着脚下深不见底的悬崖,我的兴奋劲顿时消失得无影无踪,取而代之的是无限的恐惧,我的脚几乎颤抖着,我,想放弃了。可是,我正想对爸爸妈妈说,我想下山时,想起了小时候爸爸的话,思考了一会儿,我的左脚终于迈了出去,索链摇晃起来,我闭了眼,一鼓作气,飞快地跑了过去,心里轻松了许多。终于,我爬上了山顶,望着山顶上的无限好风光,我彻底领悟了爸爸的话。
当我面对无数困难,有时,我也想放弃,可是每当想起爸爸的话,心中那片海就会泛起片片波浪,洗净我心中那想放弃的念头……