有时我也想放弃作文500字左右
有时我也想隐去。隐去,既可得到人们毕生追求的某些事物:逍遥、快活、无忧无虑。可以与尘世隔绝,忘却一切,忘却所有痛苦,没有哀伤,没有后顾之忧,做一个在世上“不曾存在过”的人,在深林之中,在摇曳的竹林之中,整日“独坐幽篁里,弹琴复长啸”、“明月几时有,把酒问青天”……
有时,我也想隐去。游历于名山大川之间,使心灵与大地共存,去寻找那个人类追求不到的事物,最终快乐地在一间平凡的小茅屋中去,安祥、宁静。没有人在我身边哭泣,没有人在我身后留骂名,没有人为了争夺我身后的物品而鱼网破,没有人为了我而受到伤害。
有时,我也想隐去。冲破那一层尘世间虚伪的“面纱”,无虑地指出任何人的成败。任何人都与我无关,我只是随性而为,享受着世界的每一分芳香,笑看人间风云。即使被人说成“怪人”也在所不惜,因为他们根本就不了解这样生活的美好。“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……”
有时,我也想隐去,用自己的感觉去触碰人世间中一切的一切,用自己手中的那一枝笔,随性地用方块字谱画出一张又一张美丽的画卷。整日都挂着一张发自心底的笑脸,毫无愁思,毫无酸楚。
有时,我也想隐去。也许有人会说,你不可能冲破尘世的“面纱”。尘世的“面纱”实际上算什么!只要我的思想已经穿过了它,那它就早已子虚乌有了!