说谎的利弊作文800字
我有时会用谎言去骗人家,可是有时也会被别人用谎话给骗了。
在两队在争球的时候,有时会把球打出界,可是在旁边的人,有可能会没看到是谁用的,所以就会两个人在那里吵。
有几次,我都有碰到一点,而且是最后碰到的,所以应该是他们的球,可是我就会说谎,在那里说他拍出去的、我根本没有碰到,结果真的他们就说:“你的球。”让我赚到了。
可是这样也不好,因为有时被别人发现后,大家就会开始吵架,这样会破坏友情,而且也不公平,所以我现在要是都是我拍出去的球,我都会承认是我把它拍出去的,这样不是很好吗。
最常骗人的人就是我姐姐了,而且都把我骗到吓到了。
最近我一回家就会是玩一下姐姐的手机,虽然也是姐姐说可以玩的,所以我都玩了一下,可是有时会玩过头、玩太久。
有一次姐就说:“你是不是都有玩我的手机。”我就说:“有啊。”她说:“我同学说,我有传怪怪的东西。”我当时被吓到了,因为我根本没有传东西,没想到她是骗我的,吓了。
人不要太常说谎,不然会没朋友,也没有人喜欢你,因为都一直骗人。