“父母恩德重如山,知恩报恩不忘本,做人饮水要思源,才不愧对父母恩……”。今天,老师放了《跪羊图》的视频给我们看,许多同学都哭了!
看到了《跪羊图》,我就发现,小羊吃奶时,是跪着眯着眼睛的,老师解释给我们听:这样就好像小样在向妈妈敬礼一样,表示谢谢妈妈哺乳它。当你在井边饮水的时候,你一定要想到这口井来源于哪里,我们一定要报答他。还有好多好多关于感恩的故事,其实感恩是发自内心的。每当爸爸妈妈回到家累了的时候,我们应该递一杯暖茶给他们,再帮他们捶捶背背;在他们生日的时候送上一张卡片,感恩是有意义的。
爱让这个世界变得如此美妙,白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩之情是令人敬重的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报,更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是‘一滴水’,而是一片汪洋大海。”