我是一只帅气而苗条的钢笔。有一天,我被送到了一个名叫小明的小主人家。
我的样子可漂亮了!我穿着一身乌黑发亮的外衣,戴着一顶雪白的帽子,像一位杉杉有礼的绅士。
我的用处也很大。墨水从我的嘴里不断的流出来,构成了一张张优美的文字。小主人每天都用我来写作业,等我“饿”的时候,还经常“喂”东西给我吃,把我喂得饱饱的。他的妈妈也用我来批改作业,他的爸爸还用我来写文稿。可是,虽然有那么多人爱惜我,给我东西“吃”,给我“洗澡”,但还是有少数人不爱惜我。比如小主人的弟弟,他常常把我含在嘴里,把我英俊的外表弄得脏兮兮的,而且用尺子在我身上刮来刮去,把我疼得生不如,惨不忍睹。还把我那乌黑发亮搞得乱七八糟。我可伤心了,可谁能听到我的心声呢?
就在这千钧一发的时候,小主人跑过来了。他看见了我,然后指着弟弟,厉声对他说:“弟弟,你不能这样损坏钢笔,你应该爱惜钢笔。如果你是钢笔,小主人用尺子刮你,把你放到嘴里含着……你会什么感受呢?”小主人的弟弟听了哥哥的话,惭愧的低下了头。这时,我觉得我是全世界最最幸福的钢笔。
我就是这样一只漂亮而实用的钢笔!