周末我和爸爸妈妈在家闲来无事,突发奇想登香山去。爸爸妈妈无奈便答应了。
我和爸爸用了一天时间就把需要的东西准备好了。
第三天,我们带上准备好的零食和几瓶水,坐着汽车,一路上有说有笑的。车子开得飞快,不一会儿就到目的地了。一眼望去,只见连绵起伏的几座山,像几个高大威风的巨人,高耸入云,直插云霄。这些景象使我惊讶的叫起来:“哇!香山真美,真威风啊!”“那是,它可是十分又美丽的山。”妈妈说。“那我们快点上去吧!”说完,我马上拉上爸爸的手像刚离了弓的箭一样飞奔跑上山。妈妈见了,微微一笑,轻轻叹了一口气,说:“唉!小心一点,记得做准备运动。”
过了几个小时,我终于快到峰顶了,但因为之前消耗了太多力气了,跑不上去了,眼看爸爸就快赶上来了。突然,我听见枝头上叽叽喳喳地小鸟在叫个不停,像是在鼓励我。我气喘吁吁的跑上山顶。果然,功夫不负有心人,我终于站在山顶上了,一种浓浓的成就感从心底浮上来,站在山顶上极目远眺,一切尽收眼底。
这次登香山,既锻炼了我的体质,磨练了我的坚强意志,也让我懂得了,遇到困难不能放弃,要相信自己,坚持不懈的努力,才能克服困难。