我没有特殊的天赋,常常怀疑自己的智商不如别人。然而,我却有着与别人一样的梦想xx中学毕业后,考上大学,大学毕业后,找个好工作。将来有条件时,出国留学,学成后报效祖国。可别笑我不自量力,我可是个不轻言放弃的人。我正在付诸行动,我每天都在为追逐梦想而艰苦奋斗。
我从一个小学生成长为一个中学生,书包背破了一个又一个,也经历了一次又一次的考试,并常常迷失在考试的胡同里。所幸的是,我似乎已经习惯了学生生活的紧张与辛苦。每天夜阑人静,家人早已好梦沉酣时,我依然捧着厚厚的书本,依然为一大堆尚未完成的作业而冥思苦想,依然为第二天的考试而忘我备战……
有时,对着如梦的星空,我会突发奇想,觉得自己像个负重的石匠,正在独木桥上颤悠悠地晃动着,可就是没有掉下去。渐渐的,我明白了成长的沉重与艰辛:甜美的果实来自现实的苦涩萌芽,伟岸的松柏永远植根于现实的土壤。
面对厚厚的书本,成堆的作业,无尽的考试,我已习以为常,我相信自己一定会勇于负重,一定会从“山重水复疑无路”走到“柳暗花明又一村”。
此刻在灯下埋头苦读的就是我。妈妈挂在窗前的风铃叮叮当当的响,它在我平静的心湖荡开一道道水纹。我好想溜出去找个网吧,与网友QQ,好想约几个同龄人,一起放声歌唱,好想洗个热水澡,提前去睡个痛快觉……然而这一切都已经显得过于奢侈。我毕竟早已不是那个翻墙摘果子,趟河摸田螺,袖口擦鼻涕的孩童了,我正在追逐我的梦想。我不能不压抑自己的情绪,不能不放弃许多眼前的,不能不远离享受而选择奋斗!
时光无法停滞,青春不能挥霍,为了让好梦成真,我一定要乘风破浪,把握今日,我必须在我的脚下留下一串串坚实的脚印。
桌上放着一盏台灯,台灯旁是一堆书,虽然生活在向我招手,但梦想还没有实现,我正处在追逐梦想的日子里,所以认真读好书,才是我此刻责无旁贷的任务。