亲爱的你,未来的我:
今天,我提起笔写下这封只能等待时光来开启的信,三年后,当你悠然地从邮箱里拿出这封泛黄的纸片并眼带笑意地读完后,希望你能拿起笔替我继续写下去。我最忠实的朋友。
晨曦的露水清濯着夕阳留下的渐拉渐长的影子,日日夜夜。亲爱的你,还记得我的梦想吗——考上一所好高中。在高中里自由自在地学习,“摆脱”父母的关怀。争取考到理想的成绩,让父母少点“唠叨”。三年后的你,是不是觉得高中更累了?是不是觉得成绩更难上去了?是不是少了父母絮絮叨叨的“紧箍咒”,心里觉得好像丢了什么似的?
多少片春花夏蝉写在风里留给了秋扇冬雪,季季节节。亲爱的你,还记得我的梦想吗——是考上一所好大学。在大学里,边读书,边打工。收获自己的第一桶金。也许这些是多么地微不足道,但足以让人兴奋得夙兴夜寐。三年后的你,梦想会不会有所改变了呢?也许你会想,考上大学,压力会很大。但是当你手捧第一桶金后,可以随心而行地给父母买一些礼物的时候,这便足以自豪,足以让你更加勤奋,更加努力。
不语的青藤绕着有着清晰脉络的叶子细心数着大树的年轮,岁岁年年。亲爱的你,还记得我的梦想吗——是成为一个伟大的作家。我希望我写的作品能受到全世界读者的喜爱。好看中不乏知识,知识中不乏细腻的笔触和幸福。三年后的你,会不会觉得当作家太难了?灵感太少了?大脑被传统的知识覆盖以致作品缺少生动,从而放弃了当作家,并拥有了一个全新的梦想?
虽然一切只能留给时光来回答,但是我们仍要对回忆与憧憬负责。今天,我提起笔写下这封书信,三年后,你将拿起笔回复我什么呢?我最忠实的朋友。