手写关于生活作文的照片
相传,有一位国防专家和一位爆破专家都居住在一片荒无人烟的小岛。他们的关系并不友善,因为从职业上来讲,他们是对手。
于是,国防专家在今天发明出一种新武器,爆破专家就在明天将其销毁。随着国防专家发明的时间越长,爆破专家将其销毁的时间也就越长。
最后,虽然他们谁也无法战胜谁,但他们在国防、爆破上都取得了一番辉煌的成就。
所以说,对手是激发你的潜能的最佳人选。
既然讲了一个国防专家和爆破专家的故事,那么,接着我再来讲一个有关于我的故事。
上个学期,由于我的刻苦认真,我在生物考试上取得了第一名。为此,我有些洋洋得意,在上课时与同桌讲话,作业也不认真完成,过起了“今朝照有酒,今早醉”的生活。
又一次考试,成绩出来了,我与第一名相差整整十分,那成绩退步的连让我自己都感到吃惊。
倘诺生活中没有了对手,那就不会有压力,没有了压力就没有了动力,没有了动力就自然不会进步。
倘诺生活中没有了对手,就如同参天大树没有了枝叶;倘诺生活中没有了对手,就如高楼大厦没有了砖瓦;倘诺生活中没有了对手,就如同茫茫大海没有了溪流。
所以说生活应对手而精彩,没有了对手的生活虽然安逸,但我不敢想象!