元子喜爱读书,尤爱在月光下读书,每次月夜降临,她总是拉着我坐在老槐树下读书,被花槐香包围着。
后来元子搬走了,临走前留给我一封信。信上说,我离开了,或许许久都不能见到你,但我是带着思念离开的,一个人的思念,两个人的信念,我坚信在茫茫人海中走散是为更好的相见,无论在哪里,我都在等你。
这是元子离开的第二年。
为了成为元子心中“更好的我”,我不再逃学,不再早退,心中有了一份叫做约定的责任,眼中失去了迷离,多了那么一份坚定,家长老师看到我突如其来的改变,很是吃惊,以为我受到了什么刺激,欣慰而又忧愁的看着我的一点点改变。 每天读着“a b c d e f”,每天背着“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,每天练着“未知数x y z”。累吗?当然累,为什么?为了那份信念,为了那个在同一时区的约定。值得吗?值得。
想过放弃,想过挣扎,想过痛苦,想过玩乐,但每当坚持不下去时,抬头望望天空星还有几颗,月光倾泻下来,照在我身上,拨开云雾,好似看见了她,便咬咬牙坚持了下来。给予我动力,催我前进。
我的元子,我永远的白月光,催我前进。