点亮自己作文600字高中
静谧的夜空,星星眨着眼睛,她想起了自己曾诚挚地对着它许下的心愿:愿我爱的人和爱我的人平安并且快乐,也想起了曾经给父亲许下的诺言,她已遗忘了她的诺言。
十七岁的她,是那么朝气蓬勃,那么自信勇敢,憧憬着未来的美好生活。可在不知不觉中,她对书本上的东西渐渐失去了兴趣,她不再认真听讲,于是成绩便犹如坐着滑梯,一路下滑。她顿时感到现实与梦想是那么遥远,她再也不敢跟别人奢谈自己的将来。不知什么时候,那些骨子里的叛逆也来捣乱,开始对父母的叮嘱和唠叨心不在焉,后来变成大声反抗,老师的批评和语重心长的谈话她也全没放在心上。她将自己丢弃在黑夜里,连同自卑和怯懦,她开始变得自私、放肆和麻木,她的一言一行都遭到父母的白眼,每次回家,连弟弟妹妹都不同她说半句话。其实她也很难过,只是她以为自己已经回不了头了。她就这样一直强撑着。
一天,她刚冲进家门,母亲便走过来,挥起手,她知道接下来要发生什么,她没有躲闪,母亲的巴掌重重地落在她的脸上,她捂着脸,低头不语,母亲颤抖着站在那里,母亲为她的堕落而痛心不已。她知道,被打的是她,更痛的却是母亲。
是母亲让她彻底的清醒并找到了那个迷失的自己。
漫漫长夜,很多人在不经意间迷失了方向,慌乱和消极埋没了理智,他们慌乱地奔跑,为寻找一丝光明。积极乐观的人懂得了沉着,他们最终凭着智慧和信心找到了通向光明的大道。消极的人却一路胡乱奔走,忙于奔命,最终还是误入歧途。
一个人可以迷失方向,但不可以迷失心志,尤其是当他年轻的时候。
点亮一盏灯,为自己照亮人生的路。