到了操场上,老师把我们分成了四队,男一猛虎队,男二战狼队,女一花木兰队,女二穆桂英队。是这样的,先是男生队对决。对决完之后,但是女生对决,哪一队先获得两胜为赢。
先是我们猛虎队和战狼队比,老师一声哨响,我们全体身体微微后倾,脚勾着脚,手臂顿时青筋暴起。个个使出浑身力气,我们稍稍的喘了一口气,不料战狼队反应的那么快。马上把绳子一拉。绳子中间的红领巾被他们拉去了。在第二局里,我们本来是领先一点点的,因为我方最后那个人松了一下。导致我们全体被拉走。最终,战狼队以2:0的优异成绩胜利。那群战狼打败了我们这一群猛虎。
女生的战争打响了,才刚开始,女生们个个都使出了浑身的力气,那叫一个激烈,两队都实力相当,我们所有猛虎队的队员都走到花木兰对那边加油。加油!加油!只见我们喊声震天。花木兰对好像又有了力气。又用出所有力气往后拉。只见这时,我们的老师走到穆桂英队,大声地喊起了加油。穆桂英队好像受到了莫大的鼓舞。又好像穆桂英再世一般,把花木兰对给击败了。在第二局也是一样。最后,穆桂英队也以2:0的成绩获胜。
在今天的这一场拔河比赛中,我明白了一个道理,一个人的力量可能是微不足道的,但是一群人团结的力量永远是无法估计的。