写猫作文600字
几番周折后,他最终不负众望,活了下来。
我们又抱了一只猫,那家的猫脾气明显就暴躁了许多,一只只猫生龙活虎,见到我们就满地疯跑,我还是挑选了一只橘猫,跟第一次不同的是,这次我选的是相对安静的那一只。
第二只猫就幸运多了,虽然也是小土猫,但是有了第一只猫的模范例子,管教起来就相对比较简单了,第一只猫还充当它的妈妈,教它衣食住行,叫我们省了不少心。
刚来的时候,第一只猫有些排斥它,整天凶它,它一靠近就会发出呼呼的声音表示警告,小猫吓得趴在墙角好几天,不过,还好,久而久之,第一只猫接纳了它,两只猫成了朋友。
两只猫都很好喂,就是第二只猫有点馋,是个地地道道的小馋猫,家里的好吃的差不多都遭了殃,让我们又气又爱。
两只猫性格都很温顺,肥肥的一只,趴在身上肉乎乎的,软软的,叫人很安心,尤其是冬季,简直就是移动的暖手宝。
我们中间搬了一次家,不知什么缘故,两只猫接连生病,一直不吃饭,只是睡觉,日渐消瘦,我们都很着急,但是又找不出是什么原因导致的,像个热锅上的蚂蚁。
大半个月过去了,两只猫的情况才渐渐好转,我悬着的心也终于落了地。