我读了这本书后,也想成为神奇校车的一员,跟着弗瑞斯小姐,穿着奇怪的衣服去漫游水的世界,了解更多的科学知识。
这本书让我知道了饮用水的产生是多么复杂——首先是水从江河湖泊蒸发成水蒸气,又形成了雨,一部分雨流进小溪,然后流进城市水库,经过混合池、沉淀池、沙砾过滤池,又加入氟化物和氯,最后流到千家万户,进入我们的生活中。
水来的那么不容易,也是那么珍贵,我们应该节约用水,不要浪费每一滴水,我每次都能做到这一点。我在外面看到的小河都变脏了,希望人们不要破坏水源,要爱护水源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。