??刮走的不是爱_生活叙事
来到五楼的放映厅,因为时间已经不早了,拿出手机看了一下时间,21:30,能够看的影片并不多。刚出电梯口的时候,两人同时看见了《ASTROBOY》的海报,于是一起决定要看这部影片,可是走到售票口才知道最后的放映时间已经过了,只能重新选择。于是买了《thetakingofpelham》的票,是一部惊现刺激的影片,Ivan说到时候不要尖叫,不要躲着不敢看,娅青赌气的说道“我最喜欢看的就是这种影片了,谁会那么胆小啊”。
娅青很喜欢Ivan这样喊自己,因为觉得这个称呼是如此的亲切,让娅青觉得有一种很温暖的感觉,也属于Ivan对娅青独有的昵称,或许就是这种感觉将娅青彻底的收买了。
21:45准时进场,在5号放映厅,是一个很小的放映厅,人很少,也许整个空间里的人只有五六个吧。选定座位坐下后,娅青抱着羽绒服坐着,Ivan说帮娅青拿衣服,因为羽绒服很沉,可是娅青拒绝了,泪水还在眼睛里打转,拿着衣服或许可以掩藏自己的泪。
电影开始了,放映期间,Ivan时不时的靠近身来对着娅青讲些什么,可是娅青什么也没有听清,因为此刻娅青的思维一直在挣扎着,她告诉自己这是最后一次了,最后一次和Ivan呆在一起。因为她明白这只是一种暧昧,不会有结果,等Ivan完成了在中国的工作,还是会回到新加坡,然后自己就只是他生命中的过客,他不会为自己停留,虽然Ivan每个月还是会来北京,每次来北京,肯定会见娅青,每次的见面两个人都会很开心,可是每一次的见面之后,娅青的心就是陷进去一分,她害怕等以后想拔也拔不出来了,与其让自己一直深陷痛苦,不如现在就断绝联系,或许伤口会浅一些,愈合的也快一点。这样想着,一直没有将心思放在故事情节上。
电影终于散场了,走在冬天的马路上,没有风,感觉不到一丝寒冷,但是看着Ivan穿着这么少衣服,娅青有种把羽绒服脱给Ivan穿的冲动,可是也只是一种冲动而已,并没有变成现实。Ivan似乎感觉冷,娅青让自己再放肆了一回,拉着他在人车稀少的三环路上奔跑起来,两人开心的大声欢笑,娅青多希望时间就此停止,可是到了分叉路口,该分手的还是面临着分手。娅青催着Ivan赶快回酒店去,要不然会冻着,然后自己朝着另一个方向,走回家。娅青不愿意打车,她想让自己借着这个夜晚,让自己的感情随着冷风飘走,就这样,在立交桥上站了很久很久,想了很多很多思维一直在纠结,这样的离开到底是对还是错?脑中蹦出许多一起呆过的地方,UME,翼栈,金鼎轩,八号会所,花舍咖啡,VIVA……好多好多,这些地方也许一辈子也不会忘记,因为它们装满了与Ivan在一起的快乐。
夜里一点多到家,打开电脑希望能看到Ivan在线,可是灰色的头像没有一丝亮起的可能,带着失落,带着感伤,关上电脑,躺到床上,却怎么也无法入眠。
心很痛,发着几乎让自己无法做到的誓言:以后再也不要见他了,不与他联系,关系就到此为止吧。
思维慢慢的滑向远方……