点赞500字作文六年级
那天,乒乓球赛场上,我们与五班打成平手时,他不慌不忙地上场。只见他双脚分开,与肩同宽,膝盖微弯,身体前倾,目不转睛地盯着球,脚步随之不断变化。并且,他的球十分刁钻:看似蜻蜓点水似地轻轻一擦,虽蕴含着排山倒海般的力量飞射向前;看似气势如洪般重重一扣,如鸿毛般在空中飞舞。他的球让人捉摸不定,最后他顺利赢了两球。
可对手也不是盏省油的灯,他见无法强攻,便拼命防守,以此消耗张文彬的体力。张文彬猛攻不成,只得回防,对手游刃有余地扳平比分。
这回张文彬可不会吃亏了,打着打着,他突然卖露出一个破绽─挥拍反击和脚步明显慢了下来,对手以为时机到了,便用力一扣。哪知张文彬以迅雷不及掩耳之势反扣,追回了比分。
场外,同学们都为张文彬喝彩,使他士气大涨。他乘胜追击,一次次瓦解了对手的进攻。
两人旗鼓相当,一直斗到加赛,仍不见分晓,到底鹿谁手呢?
此时,张文彬已是汗流夹背,可他仍然咬牙坚持着。在球抛起的那一刻,所有人都屏住呼吸,这一球代表着最终的胜负。两人都拼尽全力,使出浑身解数。最终,对手挡不住张文彬势如破竹的进攻,败下阵来。
我为张文彬高超的球技点赞,是他让我们班夺得乒乓桂冠。