点赞500字作文六年级
天空上飘落下洁白的雪花,地上则是白茫茫的一片,整个世界被白色覆盖。
清晨,路上出现了一支“铲雪队”,在马路边挥汗如雨,在零下10度的恶劣天气下坚持为人民铲雪。“就这么点人,怎么铲呀!”奶奶站在窗边抱怨。“拿个铲子,跟我下楼。”就这样,一老一少也加入了铲雪小队。
一下楼,冷风顽皮地钻进了我的衣领,我不由得抖了两下,路边很滑,奶奶牵着我,小心翼翼地走到了路上。
奶奶走到雪很多的地方,一铲子下去把雪铲松,然后堆到一边。我也学着奶奶的样子铲着,可是我的铲子太小了,只能把雪铲松,根本铲不起来,于是,我和奶奶“分工合作”。
我在前面把冰雪打碎,方便奶奶后面铲,我开启了“小马达”模式,不一会儿,奶奶就被我甩在了后面。奶奶一抬头,看见我那么快,笑了笑,手上的动作没有停止,默默地坚持着。
我忽然回头,奶奶应该是很累了,呼吸也很急促,很明显已经上气不接下气了。我在一旁看着,越发心疼。我想帮帮奶奶,用手把冰块抬起来,被奶奶阻止了,“脏不脏,当心把手冻掉”,奶奶很严厉,但我并没有停下手来。
我干了一程,蹲下来看着奶奶,额头上满是皱纹,布满了细密的汗珠,紫羞羞的脸颊上淌着辛勤的汗水。奶奶力不从心了,但双唇紧闭,眼神坚定,丝毫没有放弃的意思。
“你休息一会儿吧,我来。”说罢,我从奶奶微微颤抖的手中接过铲子。刚开始奶奶还不肯,但我一提爸爸,奶奶只好松开了手,站直身板,大口大口往外呼着气。
我轻轻为奶奶擦过小河般流淌的汗水,心中有疼,有爱,有不舍。虽然冰冷,但从未停止,奶奶,我要为你点赞!