坚持的作文200字
只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀。
——————题记
漆黑的岩洞里,仅有的一点烛光格外刺眼,瘦小的身影在这风雪交加的天气中更是渺小。三年了,寒冬苦读,不顾亲友反对,不顾他人的嘲笑,一件单衣,怎能裹住你求取功名的坚强信心?就是这坚强的信心点燃了他的希望之火,使你能在这潮湿阴暗的岩洞中苦心潜读,打下坚实的基础,在坎坷的仕途上一路前行,终有《离》《天问》垂名青史……
坚持,因自信而大气磅礴,因自信而勇往直前。因为自信,屈原坚持不懈,直到成功。
夜幕初降,在一间早早熄灯的民房中,不断传来轻微的凿击声,一下,又以下……终于,一道光亮射入早已阴暗多时的屋内。你欣喜若狂,急忙拿起书,就着这虽微弱但已足够的光亮,如饥似渴般读起来。
一天,两天……每日灯油用尽,你便就着这来之不易的邻家灯光读起书来。读下去,读下去……你以超乎常人的毅力坚持着。就这样,读啊读,背啊背,从《诗经》到《论语》再到《六书》,在毅力的推动下,你的学识一点点增长,而功成名就,终于,被人尊称为“无说《诗》,匡鼎来,匡说《诗》,解人颐。”成为汉之丞相。
坚持,因为毅力而不畏艰难。坚持,因为毅力而不可动摇。因为有毅力,匡衡坚持不懈,直到成功。
山之所以成为陕,是因为坚持了屹立,才显得雄伟高大;江河之所以成为江河,是因为坚持了奔腾,才显得充满活力与勇气。
我相信古老的法则,今天坚持下去,就会比昨天更好,也是为明天的成功播种。在别人停滞不前时,我要努力拼搏,超过他们。一路上充满信心、忍受痛楚。凭着自信和毅力,我相信终有一天绿洲会出现在沙漠尽头,那一天我会丰收。
秋雨打湿衣襟,摇落漫天芳华。曾经的繁华与灿烂已是飘渺无存。纵使绚丽不再,唯余萧索,但我仍然信心百倍。只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:凭着自信和毅力,坚持不懈,终会成功。