中国历史的1500字作文
书有很多种类,有的优美典雅,有的惊心动魄,还有的疑团重重……可这本《图说中国历史》却是神秘又让人好奇,慢慢翻动书页,似乎几百上千年的时光在指缝溜走,连空气都凝住了。
中国是一个历史悠久的国家,有着五千年的风风雨雨,《图说中国历史》浓缩了每个朝代的精华。看着一个个朝代在我的眼底翻过,仿佛时光在逆转,河水在倒流,闭上眼,深深吸一口气,我穿越了时光隧道,再睁眼一看,我来到了秦朝。虽然秦始皇统一了六国,但总是太残暴,我看见一批批百姓被赶去建长城,连老人和小孩也不放过,真是忍不住也想去帮忙搬砖。刚一弯腰,我却被时光带到了玄武门,这儿正在进行一场激烈的战争,原来这就是玄武门之变,李世民了自己的兄弟,坐上了皇位。我禁不住感叹:“本是同根生,相煎何太急,”可不管如何,他都是一位好皇帝,让天下百姓过上了丰衣足食的生活。
我低头深思了,没想到抬头却亲眼目睹了中国第一位女皇武则天的风采,连忙上前想打个招呼,一踏步却又来到了明朝,看见了青花瓷。那精美的图案让人赞不绝口,正当我伸出手小心地抚摸着这旷世珍品,却听到了清晰的马蹄声和一声声惨叫,陆上刀光剑影,海面硝烟弥漫,这难道是著名的甲午战争?一霎那,我体会到了战争的残酷无情……
给我印象最深的是那个家喻户晓的故事——大禹治水。水能给我们带来便捷,也给我们带来灾难。像现在的“莫拉克”台风,滚滚山洪呼啸而来的时候,毫不留情的吞噬了一个个鲜活的生命。大自然的力量是可怕的,治水是多么要紧啊,凿山开渠,把洪水引进大海,大河,几千年前的方法我们现在也在用。
不论是什么朝代,都有着他一时的辉煌,不管如何,都会在历史的长河里熠熠发光,我喜欢历史这类的书!