冬爷爷带着他的被子走了,春姑娘带着她的花篮来了。我们身上那厚厚的棉袄,也变成了薄薄的夹衣。
春天来了,花园里的小花、小草都苏醒了。小草探出了它那圆圆的小脑袋,好像给大地穿上了一件绿衣服。小花也开了,有粉色的桃花、有紫红的海棠花,还有金黄的油菜花……
春天来了,柳树在小河边打扮起来了!这让我想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
春天来了,小鸟出来唱歌了,古人用“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”来写小鸟。
春天来了,森林里花儿的香味引来了一群小蜜蜂和小蝴蝶。小蜜蜂在花丛中勤劳的采着花蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞!
春天来了,我喜欢春天!