不记得是谁说的话了,这话好象能用到做事的好多地方。诚实、踏实的做事,“真诚、信实、公正、平衡”的厂旨,不只是口号,更不是说教,应该应用到实际工作中去。在工作上不能说是抢着做,但也没必要推诿。只说不练是什么把式,相信许多人会知道。无论什么时候,盯着功绩永远不如盯着做事,因为人生的路还长着呢!长本领永远要好于做表面文章,因为现实中需要的是真本事。当
然,做为一个象本人这样的打工者来说,只有做的份,没有说的份。还是那句话,别人不做的,我去做,别人不愿意做的,我也能做,多做点事没什么,说好一点是积累经验,说小一点是为了大家的利益,至于个人那就无所谓了。什么待遇之类,都是身外之物,生不带来不带走,一个心思就想把事做好。做人做事都不能计较,更不能和任何人去计较什么,也没有那个必要,多做多少都无所谓。不想做,没关系,不会没有人去做,但最好还是别把责任推到别人那里,这样不仗义。也可能在别人的眼里好象都象大事似的,其实在我这里都不算什么事。也就是组织一下而已,并不费什么劲,更不必去计较一些没必要的细节。斤斤计较,推来推去,没什么意思,没人做我做,没什么大不了的事。安排好了的事,到头按照要求去执行,说了白说。其实对我来说,有事做就行,也不需要什么成绩和自我表现,谁愿意把它拿走就拿走,无所谓。这种光环对我这样的打工者来说没有任何意义。甚至别人的轻视、小视等对我来说都无所谓,我不以为此为荣,亦不会以此为耻,不值!哈哈一笑,什么都没有了,我还是我,我还以自己的能力去做事,对得起老板的信任,对得起老板的托付,也对得起自己的良心,挣点辛苦钱,贴补点家用即可。天无绝人之路,天生我才必有用。健康轻松快乐的过好每一天吧!