想必大家对“别让孩子输在起跑线上”这句话很熟悉吧?没错,现在的父母总是望子成龙、望女成凤,为自己的孩子报了各种五花八门的学习班。家长们几乎把业余时间都贡献出来,忙碌地奔波在来回接送孩子的路上。那对于这些孩子们来说,他们既要完成学校的学习和功课,又要参加各种补习班,简直是太辛苦了!而且等到他们写完所有作业,眼皮直打架时,还要在家长地逼迫下看一个小时的书,可想而知,在这种睡意朦胧之中,怎能把书中的经典看进去呢?又怎能会喜欢看书呢?
而我,却跟很多同龄孩子不同。
我一放学就回家写作业,只要完成好了作业,剩余的时间就都属于我的了,可以由我自己自由支配哦!我一个星期除了学作文(还是自己喜欢的),其余什么英语、舞蹈、钢琴、奥数——我一个也没有报!我会充分利用自由的时间,做很多我喜欢的事情。比如在书海中畅游,我曾读过《小公主》、《玛蒂尔达》等。我希望自己能像小公主萨拉学习,做一个坚强的女孩,经得起打击,书中命运之神对她的不公,让她曾几度痛苦万分,但她依旧笑对人生,最终她的乐观和执着感动了上苍,获得了真正的幸福!我希望自己也能像玛蒂尔达那样,虽然她只有5岁,可她聪明过人,利用超能力帮助亨尼老师夺回了父亲的遗产,用她的智慧打败了可恶的校长……这些故事都那么引人入胜,让我为之着迷!我还利用自由时间作画,我画过可爱的小丸子、画过美少女、画过各种海报,虽然画技不咋地,但我依然乐在其中,妈妈说我的画进步很快哦!
在这段自由时间里,我做的最有意义的一件事就是写小说。不怕你笑话,我写过n本小说,有《校园长篇小说》、《蓝莓女孩》、《银儿的花季》、《阳光小镇de夏令营》等等。我的小说还有很多粉丝,其中铁杆粉丝就是我的妈妈,现在妈妈几乎每晚都离不开我的小说,因为妈妈说,只有看完了我的小说她才能很好的入眠。粉丝中还有我的很多同学和亲戚朋友,班里同学在我的带动下,也纷纷开始写起了小说!不瞒你说,我还利用写小说赚了很多“稿费”!
我这样的自由生活让“大忙人”同学很羡慕,我没有因为这样变得一无是处,反而还从中收获了不少他们在补习班学不到的知识!