我家有一只洁白可爱的小兔子,我给它取名叫“雪公主”。毛绒绒的白毛,两只长耳朵,一条短尾巴,真讨人喜欢!
你可别看它那讨人喜欢的样子,其实不以为然,它是个“小馋鬼”。一天,雪公主又叫着肚子饿了,我看它实在受不了,就准备去买胡萝卜给它吃。正当我走出家门,转头一看,雪公主不见了。我焦急地找着,最后在附近的一个卖胡萝卜的摊点找到了。我看在眼里,生气地走在它后面,它却浑然不知,而且还吃得那么津津有味。我一把拎起雪公主,刚才吃得津津有味的雪公主依依不舍地看着胡萝卜离它越来越远。
它还有一个外号,那就是“调皮鬼”。有一次,我在苦思冥想地想,忽然间,雪公主跳上椅子,钻进抽屉里,在我的本子上踩了几脚。我看了,生气地去追雪公主,可哪追得上,它跑得可快了。这时,我看见姐姐在雪公主后面走过来,我想:叫姐姐在后面抓不就行了吗?于是,我便向姐姐打了一个把兔子抓住的手势。姐姐看了,明白了,便小心翼翼地走过去,雪公主还不知道,就被姐姐一把抓了起来。我高兴地欢呼道:“抓到啦!”你们看,它多调皮。
这就是我家的小兔子——雪公主。