电影讲述了雷锋从失去父母到为祖国而牺牲的整个过程。从一名普通战士到一位为人民做好事不计其数的班长,雷锋用自己的行动履行着自己的诺言。他做过的事都是为人民而做,他的思想里永远装着别人,在他心中只有一个念头:对待同志要向春天般温暖。
看完这个影片,我就想起了班上的一位同学。她每次都会在别人有困难或是别人又忙不完的时候帮助别人。虽然她相貌一般,学习也不出众,但我们都很喜欢她,就是因为她有一副好心肠。
那次,我因为没有完成老师布置下的任务便不能参加课外活动,一个人在教室写作业很寂寞也很吃力,她突然跳出来,告诉我:“我和老师请假了,在教室看书,监督你写作业,这样我就可以来陪你了!”她说完,我扑哧一声就笑了。整个下午,有了她的陪伴,我很快的写完了自己的作业。有不会的题,也在她的帮助下顺利完成了。当我不好意思的对她说:“让你牺牲了活动时间,真不好意思”。她大大咧咧的一笑:“没什么”!
她,就是这样一个人,一个爱帮助别人的女孩。和雷锋叔叔相比,她或许还差很多,但她是班级里的“活雷锋”
我向雷锋叔叔致敬,向她学习。