兔子和蘑菇作文
一天,兔妈妈穿着围裙,带着小兔子到森林里去采蘑菇。一路上蹦蹦跳跳的,看见了不少美丽景色。
兔妈妈开心地说:森林已经到了,我们去采蘑菇吧?小兔子认真队地回答好的。它们一进森林就看见了好多蘑菇。小兔子忽然看见了好多蘑菇长得五颜六色的,很好看,小兔子赶紧往花蘑菇跑去。小兔子正准备要去采它,兔妈妈连忙摇着手说;花蘑菇采不的呀!因为它里面藏着巨大的毒素,越有毒的蘑菇它的颜色就越鲜艳。
昨天看报纸的时候,我还看见有个小兔子煮吃了这种花蘑菇,结果被毒了呀!小兔子听到妈妈说的话赶紧收回了手。小兔子伤心地说:这么好看的蘑菇却不能吃,多可惜呀!兔妈妈摸着小兔子的头说:不可惜,灰蘑菇虽然丑了些但很有营养啊!
兔妈妈关心地对小兔子说:孩子我们去前方采吧?