作文寒冷的冬天二年级
抬头远望,茫然发现自己处在一个陌生的世界里:四周高楼林立,却找不到一丝绿色,只有尘土在奔驰的汽车后面轻舞飞扬。想找一汪碧水,却只发现交错的裂缝;想望一眼青山,却寻不到它的踪迹;想在天上找到一抹蓝色,却只看见乌云翻滚……
低下头,走熟悉的路,开熟悉的门。坐在书桌前,随手翻了一下日历,只有薄薄的几页就到了尽头。我微微愣了一下:快到元旦了么?现在是冬天了么?轻轻转头瞟了一眼温度计:27℃。冬天都快过一半了,气温还是27℃?
趴在窗台上望着路上来来往往的车辆,不由得陷入了沉思:两年前,这里还有着郁郁葱葱的大树,青青的草地,有着不停嬉戏的鱼儿的小河,抬头,可以看见蓝天上漂浮着的白云,仔细聆听,还会听见鸟儿欢快的歌声……
只是现在,立在这儿的不是树木,而是座座高楼,地上不是有生命是草儿,而是没有活力是水泥砖块,河流被有汽车飞驰的公路取代,听见的,只有机器的轰鸣和人们的喧闹……就连天气也跟着变化:夏天没了艳阳高照,只有浓云笼罩,却得不到半滴雨;冬日,即使没有太阳,也照样温暖如春。
“生活好了,连冬天都变得温暖起来了!”人们高兴了。难道,他们没有意识到,这是他们破坏生态环境的结果么?没有了植物的吸收,空气中的二氧化碳的浓度渐渐增多,再加上工业所排放的,在空气中的比例达到不可思议的地步才是这种效果。
冬天,是变暖了,环境也变坏了啊!难道人们不该意识到要保护环境了么?树木被砍得差不多了,人们就没想过要停止么?当人们把所有的植物都砍光了,人类的灭绝也不会太远了,不是么?
冬天不再寒冷,不应该觉得高兴,而是应该好好反省;冷的冬天才算是冬天。当冬天不再寒冷,那是大自然给我们的一个温暖的忠告:好好保护环境,不要在乱砍滥伐!