什么样的人让我怎样作文
??样的人让我敬佩
人的一生中,会出现各种各样不同性格的人,也有不同的气质、不同的人品,他们可能是你生命中的过客,但是我还是很敬佩她。
她是一个很平凡的小姐姐,她长得挺标志的,大大的眼睛、樱桃似的嘴巴、高挺的鼻梁,一头乌黑的大波浪长发及肩自然地散落着,我虽然不认识她,但她那帅气的一刻让我不得不记着她。
那一天的阳光很明媚,我满怀着好心情打开了手机,在度娘的空间游荡。我清楚的记得三点四十一分,我看到了让我一生都难以忘怀的视频,那个视频里面的人有让我敬佩的、有让我厌烦的、也有让我心疼的。
视频的内容是这样的:在某市的一辆公交车上,有一位应该是放假回家探亲的兵哥哥,他本坐在位置上坐的好好的,突然来了一个“两百斤的大胖子”走过来对那个兵哥哥说:“你起来,让给我坐!”那语气像极了古代的那种纨绔子弟,他的所作所为让我很气愤,因为他的东西占了一个位置,他还非要再让兵哥哥让一个座给他。我心想:这人都不害臊吗?一个人占俩位儿,抱着东西坐不行吗?活脱脱一“两百斤大胖”。我心里正想着,那位帅气的小姐姐出现了,然后他们就斗了起来……小姐姐:“他为什么非要给你让位儿?你谁呀你,面子咋这么大?”大胖子:“我是谁跟你有关?他是军人,当兵的为什么不给我让位?”小姐姐:“他是军人就要给你让位吗?他为国家做了那么多,哪次国家需要不都是当兵的冲上去顶着吗?你为国家做了什么?你除了吃国家的粮食把自己吃的这么膨胀你还干什么了?”大胖子:“不是,关你什么事啊?你有病啊!”小姐姐:“对,我就是有病,我心脏病、阑尾炎,你给我治啊?”兵哥哥:“好了,你们别吵了,我让!”说着就准备站了起来,小姐姐帅气的出手把兵哥哥按了下去并说:“让什么让?不给他让,给他让什么?他还能打我不成?”视频到这儿就结束了……
是呀!当兵的就非得给他让位儿吗?是,军人是要为人民服务,可是我宁愿让他破例一次,因为那种人太没有良心了!那个小姐姐是真的十分让我敬佩,我很赞同她的做法,那种大胖子就是不给他让位儿,一点都不值得,说话难听点吧,就是大胖子的良心被狗吃了,那丑陋的嘴脸我真的一点都不想记起来。
那个视频,不要问我为什么知道的那么仔细,因为我看了很多遍,我真的不知道那大胖子是在哪家整容医院在脸上打了多厚的玻尿酸而厚脸皮的占了一个位后又要军人给他让位儿的,我同时也很敬佩那位小姐姐那么勇敢的站出来为兵哥哥辩论,我觉得这视频是真的要永存在我的脑海里了。