春天的油菜花作文
春天是油菜花的季节。一朵油菜花只不过是一条碧绿的杆和一朵嫩黄的小花,非常不起眼。可如果你到野外去看看那大片大片的油菜花,你就会有不同的感受。
我去看过大圩乡的油菜田,它就象一块快方方正正的黄地毯,很是漂亮;但是绩溪的油菜田却别有一番景象。在我们去往绩溪的路上,透过车窗,我看到那金黄金黄的油菜花,仿佛是一片一望无际的金海洋,那热烈的金黄翻着波浪迎面扑来,蔚为壮观……
公路的两旁到处是黄灿灿的油菜花,美不胜收!有的含苞待放,好象一个害羞的小姑娘;有的刚刚绽放开来,露出了鹅黄色的小籽儿;有的早已大片大片地怒放了;还有的三三两两地散落在农家的小院旁,墙角下,为农家的小院平添了几分生趣……
春天的油菜花不管开在哪儿,都是一份春天的信息。